ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА БЕЗ ВЕДОМА БОЛЬНОГО


Прежде чем детально разбираться, чем лечение алкогольной зависимости без ведома больного, отличается от лечения с его ведома лучше вспомнить, как эта болезнь вообще возникает. Почему алкоголик свою зависимость никак не желает признать, не потому ли, что признав её за болезнь пропадает уверенность что само-собой все образуется, что уже есть реальная необходимость терапию от алкоголя проводить? Не признавая свой алкоголизм, гораздо легче отрицать последствия заболевания, как для больного так и для его ближайшего окружения, прежде всего родственников.Алкоголик не хочет лечиться, лечение по желанию это не подарок небес. Между тем его поведение отравляет жизнь всех окружающих. Вот и получается, заболевание это не одного человека касается, всей семьи, выходит, это болезнь. Поначалу закрадывается в жизнь Вашу она неприметно, постепенно, но уверенно – «по праздникам», именно без ведома пьющего и даже Вас. И вместе с тем неумолима, как саранча и точит она нервы и здоровье куда быстрее, чем вода камень.Как это происходит, алкогольные изменения в человеке
Кажется, недавно только Вы умилялись причудам слегка перебравшего, помните с каким удовольствием ждали праздники, ходили с ним в гости. Нынче же Вы просто страшитесь прихода вечера, не говоря уже о выходных, днях рождения родных, друзей знакомых, просто праздниках. Сопоставляя его теперешнее поведение со стилем жизни год или два назад, отмечаете, что без повода пьянство стало обычным, а не случайным событием. Обычная способность пошутить пропала и заменилась на проявления агрессии, а порой забавная неуклюжесть перешла в полную невозможность к направленному движению.

И только тогда, прочитав один-два материала в журнальчике и после совещания с друзьями и родными, заключаете, что Ваш близкий – алкоголик. А значит, настала пора и его надо вылечить. Почему больной алкоголизмом не понимает правды
Как и какие при этом используются доводы уже детали. Чаще всего вполне аргументировано убеждается, что он еще не алкоголик, алкоголизм тут не причем. Или подчёркивают свою значимость, мол это моя жизнь и деньги мои. Иные начинаю хамить и скандалить, Вас обвиняя в напрасных сомнениях в отсутствии доверия и понимания. Найдутся и те, кто сумеет хитро согласиться с Вами во всем, но убеждать тем не менее будут — отложить лечение до «благоприятного стечения обстоятельств».

Что вам остается, как справиться с возникшим желанием вернуть себе счастье ведь в прошлом не было этих надоевших взаимных упреков, скандалов, пустых обещаний и ссор? Естественно первое что приходит на ум: Сохранить в тайне сам факт лечения алкоголизма.Психологическая травма, которую пьющий человек своим поведением наносит своему окружению, очень велика. При этом решиться на обращение за лечением алкоголика к магу или целителю обычному социальному человеку довольно сложно. Особенно сейчас, когда в средствах массовой информации развернута целая компания против целителей, магов и экстрасенсов. Сразу скажу, что идеологических моментов в этой компании мало, потому что церковь, которая была инициатором подобной «борьбы» всего лишь институт власти в рамках православной веры, со всеми вытекающими из этого последствиями. И случаев исцеления алкоголика только после причащения или исповеди, к сожалению, слишком мало, чтобы рассматривать их всерьез.
В отношении нетрадиционных методов лечения алкоголизма могу сказать так. Было время, когда и генетику запрещали, и гомеопатию, и лечение травами, но это только на время приостановило развитие этих эффективных методов борьбы за человеческое здоровье.Та психологическая коррекция пьющего человека, алкоголика, которая проводится в рамках официального лечения, сводится по своей сути к двум утверждениям «Пить – плохо!» и «Если выпьешь - умрешь!». К сожалению это – не единственный механистический подход к человеку в рамках современной медицины. То же самое происходит и в продвижении поголовной вакцинации, и обязательном просмотре плода при беременности на УЗИ не менее.
Comments